1С Управление торговлей

Учетная система, конфигурация «1С Управление торговлей»

Конфигурация «1С Управление торговлей» позволяет настроить автоматизацию всех центральных бизнес процессов в торговом предприятии, включая продажи через онлайн кассы и ведения отчетности в ЕГАИС. Помимо своих непосредственных функций, программа работает в связке с «1С Бухгалтерия», автоматизируя подбор и передачу пакетов данных, необходимых для ведения бухгалтерской отчетности. Совместное использование с конфигурацией «1С Розница» максимально раскрывает возможности «1С Управление торговлей», позволяя гибко управлять как глобальными процессами крупной оптовой торговой сети, так комфортно управлять работой отдельных касс. В такой связке «1С Розница» является управляемым «фронт-офисным» программным решением. А «1С Управление торговлей» – управляющей «бэк-офисным» программой. Подобное функциональное решение очень удобно для компаний торгующих алкоголем, и ведущих отчетность в системе ЕГАИС.
«1С Управление торговлей» имеет гибкую систему настроек, позволяющую настроить конфигурацию, для обеспечения нужд бизнеса любого масштаба. Отключение части настроек позволяет более сделать управляющий интерфейс удобным для использования в небольших торговых предприятиях.

Процессы, автоматизируемые «1С Управление торговлей»

Функционал этого расширения оптимизируют следующие типичные процессы управления торговых предприятий:

  • Управление продажами. Позволяет настраивать правила продаж отдельным клиентам или отдельным группам покупателей. Функционал позволяет производить рассылку коммерческих предложений клиентам, а также видеть их текущие потребности в ваших товарах и услугах. Помимо этого отсюда ведется управление такими логистическими процессами как доставка, отгрузка, возврат товара и т.д.
    Также в программе 
    «1С Управление торговлей», есть возможность вести продажи через режим кассира, подключить онлайн кассу, и вести торговлю продуктовыми и не продуктовыми товарами, вести прием товаро-транспортных накладных ЕГАИС, подтверждать накладные, составлять акты расхождений и акты отказов. Вести учет остатков в ЕГАИС, можно выровнять остатки ЕГАИС, а также устраивать маркетинговые акции и вести дисконтную систему.

  • Управление закупками. Здесь можно оптимизировать взаимодействие с поставщиками, настроить схемы формирования заказов и приема товаров. Также в программе можно провести мониторинг цен, скорректировать график поставок и оформить возврат продукции.

  • Управление финансами. Контролировать финансовое состояние предприятия позволяет специализированный отчет «Управленческий баланс», являющейся упрощенной версией бухгалтерского отчета. В этом отчете можно увидеть все обязательства и текущие активы,  количество наличных и безналичных денег организации, а также взаиморасчеты с клиентами. Можно получать отчеты о состоянии финансов всего предприятия в целом или отдельных подразделений.

  • Управление складом. Полноценный контроль над складским хранением товаров. Есть возможность устроить зонирование склада, выделив зоны для отдельных типов продукции. Можно наладить контроль на уровне адресного хранения товаров в ячейках. Создание зоны быстрого хранения с контролируемой подпиткой товарами. Имеются гибкие настройки способов ячеечного хранения. Количество создаваемых для одного предприятия складов не лимитировано.

  • Управление запасами. Этот функционал позволяет в связке с «управлением складом» полноценно контролировать необходимый уровень запасов товаров, одновременно со снижением затрат на закупку и хранение товаров.

  • Управление отношениями с клиентами (Customer Relationship Management или CRM). Эта функция позволяет проводить полномасштабную работу с клиенткой базой: предпродажная подготовка, планирование событий и контроль продаж, база данных с возможностью хранения всесторонней информации о клиентах. Данный функционал является мощным инструментом, для повышения клиентской лояльности в условиях жесткой конкуренции.

  • Анализ и мониторинг показателей предприятия. Это специальная панель управления, адресованная менеджерам любого уровня, позволяющая получать целевые выборки данных. Гибкие настройки и простота использования дает возможность проводить аналитику и принимать правильные важные управленческие решения.

Конфигурация «1С Управление торговлей» – это мощный программный инструмент, функционал которого может быть значительно расширен расширениями, способными повысить эффективность торговли. Такие расширения для работы с онлайн кассами и взаимодействия с системой ЕГАИС разработаны компанией АйТи Аспект. Ознакомится с ними, и воспользоваться, можно скачав в нашем магазине приложений. Сотрудничество с нашей командой – это лучший способ оптимизировать внедренные на вашем предприятии программные продукты «1С».