Автоматизация торговли с помощью «1С Бухгалтерия 8»

Автоматизация торговли с помощью «1С Бухгалтерия 8»

Самый узнаваемый продукт компании 1С – это конфигурация «1С Бухгалтерия». Программа позиционируется как мощный многогранный инструмент для ведения бухгалтерской отчетности. Создатели конфигурации смогли совместить в одном программном продукте удобство управлением бизнеса с понятным учетом, соответствующим законодательству.
«1С Бухгалтерия» нашла применение во всех отраслях торговли, включая продажи через онлайн кассы и ведение отчетности в «ЕГАИС». Бухгалтерский учет в программе полностью соответствует всем текущим требованиям законодательства РФ. В регулярных обновлениях программы учитываются все происходящие изменения в законодательной базе.
Программа позволяет вести удаленную работу, что удобно для бухгалтеров, обслуживающих несколько предприятий. Мощная функция помощи неопытному пользователю позволяет быстро изучить все возможности конфигурации.
На сегодняшний день действует восьмая версия конфигурации «1С Бухгалтерия», в которой реализованы следующие функциональные особенности:

  • Гибкий пользовательский интерфейс, в который легко настраивается под нужды конкретного пользователя.

  • Возможность вести бухгалтерский учет в предприятиях в с любым типом российской налоговой отчетности (единый патент, УСН, ОСН, ЕНВД).

  • Автоматизация отдела продаж – имеется возможность выписывать накладные, счета фактуры и т.д.

  • Ведение учета одновременно для нескольких систем налогообложения или для нескольких предприятий.

  • Автоматическое отслеживание соответствия формы отчетности текущему периоду.

  • Возможность работать с многостраничным отчетом с использованием нескольких окон.

  • Ручная корректировка отчетов в случае нахождения ошибок.

  • Ведение налогового учета одновременно с бухгалтерским, что упрощает сопоставление данных от обоих типов отчетности.

  • Упрощенное ведение месячного отчета благодаря «помощнику закрытия месяца». Этот функционал позволяет проверить правильность хронологического заполнения документации, выявляет ошибки учета, создает протокол регламентных операций и т.д.

  • Мощный инструмент для анализа, позволяющий группировать различные типы данных и получать практически любой возможный тип аналитических отчетов.

  • Взаимодействие со всеми типами расчетов: наличными, банковскими картами, кредитами и т.д.

  • Контроль всех производственных аспектов от количества выпущенной продукции до учета производственных и возвратных расходов.

  • Имеется функции помощи в выплате заработной платы и учету НДС.

Самая главная особенность конфигурации «1С Бухгалтерия»  – это возможность настроить ее для использования в бизнесе любого масштаба, от ИП без наемной рабочей силы до крупного холдинга. В базовой версии даже имеются готовые решения «Упрощенка», «Предприниматель» и «Бухгалтерия для 1», которые настроены для работы малого бизнеса. Также имеется учебная версия программы, которая позволяет самостоятельно изучить все базовые функциональные возможности.
«1С:Бухгалтерия 8» может быть использована в связке с другими конфигурациями, такими как «1С Управление торговлей» и «1С Розница». Также в программу можно интегрировать дополнительные расширения такие как «Ввод товара по штрих коду», «Отправить марку в ЕГАИС без бутылки», использовать печатную форму «Пересчет по алкоголю» от компании «АйТи Аспект». Если у вас есть необходимость в внедрении на предприятие конфигурации «1С:Бухгалтерия» и интеграции в нее полезных расширений, то свяжитесь с нами – наша команда поможет вам в этом!