Смена онлайн-касс на мобильные приложения: министерство финансов против

28.12.2017 169
онлайн касса на мобильное приложениеПоследние новости про онлайн кассы публикуются практически ежедневно.Не так давно в СМИ фигурировала информация, что онлайн кассы отменили. В октябре 2017 года владельцы торговых точек пожелали, что бы в скором времени произошла смена онлайн-касс на мобильные приложения. С соответствующей просьбойони обратились к правительственным органам.

Минфин РФ выразило свою позицию относительно предложения разрешить представителям малого бизнеса использовать вместо кассовых аппаратов с фискальным накопителем мобильное устройство. Как отметило ведомство, федеральный закон 53 – ФЗ выдвигает для ККТ определенные требования.
Основное из них – это наличие внутри фискального накопителя и его бесперебойная работа. Он должен гарантировать защиту фискальной информации от сторонних вмешательств до того как она попадет к оператору.

Смена онлайн-касс на мобильные приложенияможет полностью нивелировать все ранее существующие требования к работе магазинов. А создание новых - это долгая и кропотливая работа.
Министерство не до конца представляет, как должна происходить смена онлайн-касс на мобильные приложения.

К тому же, непонятно сможет ли мобильный агрегат выполнять все функции стандартного аппарата. Важно также понимать, что снижение требований к контрольно кассовой технике автоматически уничтожает те положительные изменения для бизнеса, на которые была ориентирована кассовая реформа.